Трое хоккеистов воронежской команды «ЭкоНива-Бобров» вошли в число лучших в НМХЛ

Оргкомитет соревнований Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) озвучил список лучших игроков по итогам минувшего сезона. В четырех из пяти номинаций первенствовали представители ХК «ЭкоНива-Бобров» из Воронежской области.

Сразу два приза достались лидеру атак «молочников» Владиславу Мягкову. Нападающий стал лучшим бомбардиром НМХЛ по системе «гол+пас» — в его активе 80 (42+38) очков в 49 матчах. Кроме того, форвард признан лучшим снайпером турнира: в его активе 42 заброшенные шайбы, что является лучшим показателем в Лиге.

Кроме того, приз лучшего защитника достался оборонцу «ЭкоНивы-Бобров» Дмитрию Уткину, который в 47 матчах минувшего сезона набрал 44 (25+19) очков, а его показатель по системе «+/-» достиг отметки в «+37». А лучшим голкипером НМХЛ-2021/22 оказался страж ворот дружины из воронежского райцентра Вадим Пастух – в семи из 47 матчей он сыграл на ноль, а его коэффициент надежности составил 1,70.

Руководство клуба из Боброва совместно с районной администрацией подвели итоги минувшего сезона, ставшего для ледовой дружины вторым в первенстве НМХЛ. Команда показала достоянный результат, заняв первое место в конференции «Запад» в регулярном чемпионате и завоевав бронзовые медали в плей-офф Кубка Регионов.

– В этом сезоне мы однозначно выступили намного лучше, чем в прошлом, который фактически был для нас дебютным. У нас были все шансы выйти в финал и победить, только, как считаю, нам не хватило командной игры и слаженности, но эти вопросы мы обязательно решим в сезоне-2022/23. К тому же наши игроки признаны лучшими, мы этому рады и очень ими гордимся, поэтому в новом первенстве однозначно приложим все усилия, чтобы стать первыми, – отметил капитан команды Роман Гапочкин.

Напомним, что дебютном сезоне в НМХЛ «ЭкоНива-Бобров» заняла седьмое место в регулярном чемпионате, а из битвы за Кубок выбыла на стадии 1/4 финала, уступив будущему обладателю трофея – ярославскому коллективу «Локо-Юниор». За год подопечные Александра Крысанова добились серьезного прогресса, став лучшей командой регулярного чемпионата и остановившись в шаге от выхода в финал. Любопытно, что в полуфинале плей-офф наши земляки снова проиграли будущим триумфаторам – на этот раз «Полету» из Рыбинска Ярославской области.

– Вы только посмотрите на список лучших игроков Лиги! В четырех из пяти номинаций – наши ребята. Это действительно говорит о многом. Мы смогли доказать, что с минимальным бюджетом, а поверьте, наш бюджет по сравнению с другими клубами – минимальный, можно быть лучшими. Пусть мы выиграли в этом сезоне плей-офф, но наши результаты я все равно считаю выдающимися. Мы сделали очень многое, и в следующем сезоне обязательно будем придерживаться взятого темпа. Все лучшие игроки отмечены и награждены, но главный итог, на мой взгляд в том, что мы показали, как нужно выводить районную команду в высшую лигу и какие результаты можно при этом продемонстрировать. Уверен, это – лучшие вложения, – подчеркнул президент хоккейного клуба, заместитель директора компании «ЭкоНива-Продукты питания» Иван Воробьев.

При этом управленец выразил уверенность, что если представители бизнеса поддержат ледовую дружину из Боброва, то в следующем сезоне она обязательно станет лучшей. По его мнению, добиться высокого результата в минувшем сезоне удалось благодаря огромному желанию победить, которое в течение всего года демонстрировали игроки, тренерский штаб команды и администрация района.  При этом Иван Воробьев уверен, что не последним слагаемым успеха стали также вкусные и натуральные молочные продукты компании «ЭкоНива», которые добавляли хоккеистам сил и выносливости.

— Считаю, что за два года команда сделала гигантский скачок. Ребята отлично проявляли себя весь сезон, но где-то чуть не дожали, где-то им просто не повезло, но результат все равно – отличный. Сделан замечательный задел на следующий сезон. Мы будем еще больше внимания уделять массовому спорту, чтобы максимальное количество игроков в команде были именно местными ребятами. Самое главное, что президент клуба относится к хоккею именно как к спорту, а не как к бизнесу. Это отличный и правильный подход, благодаря которому и получен этот замечательный результат, – подытожил глава Бобровского района Анатолий Балбеков.

Сергей Богачев

Это интересно