Поспорили о будке: В Воронеже депутат и общественник едва не поругались из-за игровых автоматов

Будка с игровыми автоматами, еще не так давно стоявшая возле «Дома быта» в Воронеже и принудительно демонтированная в среду, стала причиной возникновения конфликтной ситуации в соцсети Facebook. Депутат Воронежской городской Думы Александр Головин (фракция «Единая Россия») и председатель ВРОО «Русские люди» Константин Квасов не поделили, кому из них принадлежит основная роль в ликвидации «злачного места».

Первоначально Квасов на своей странице разместил обращение к воронежцам с призывом прийти 23 марта на пикетирование будки (впоследствии, кстати, отмененное по причине демонтажа сооружения). А далее к этому сообщению в качестве комментария подписал, что депутат Головин якобы обещал обратиться по этому вопросу к руководству городского УМВД.

Однако «депутатско-народная идиллия» была нарушена после того, как общественник прикрепил сюда же, к комментариям, ссылку на сюжет местного телеканала, где рассказывалось о реакции правоохранителей на беззаконие и вывоз горе-будки из центра города. Сюжет, где по неизвестным причинам о роли Александра Головина в борьбе с преступностью в областном центре не было сказано ни слова.

Это стало причиной гневной отповеди Константину Квасову со стороны народного избранника.

«Константин, что вы лично сделали, по поводу закрытия игровой будки? Ничего! Не принесло никакого эффекта, абсолютный ноль! А когда убрали эту будку у Дом быта, и вы прекрасно знаете, кто ее убрал, по какому заявлению, пытаетесь показать всем, что это ваша заслуга! А ее нет! Вместо митингов и пикетов, надо делом заниматься и скромнее надо быть! Удачи вам в решении других городских проблем», – обрушился Головин на неожиданно ставшего оппонентом общественника (синтаксис и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

«Лично направил два обращения в полицию и прокуратуру 15 марта, информировал управу Ленинского района», – попытался рассказать тот депутату, но Александр Головин, видимо, решил, что его дело сделано, и дальше полемизировать по этому вопросу не стал.

В то же время сайт прокуратуры Воронежской области распространил пресс-релиз, в котором говорилось: «В марте 2017 г. в прокуратуру города поступали обращения по вопросам незаконного функционирования игровых автоматов на территории рядом с «Домом быта» по ул. 20 лет Октября г. Воронежа. В связи с этим была организована проверка соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования азартных игр. Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «СПЛ-Черноземье» по указанному адресу установлен торговый киоск, в котором эксплуатировалось оборудование для ведения игорной деятельности. В настоящее время оборудование изъято. В целях определения наличия в нем устройств или приспособлений, используемых для азартных игр, проводится соответствующая экспертиза».

Получается, что обращений в надзорный орган было несколько. И одно из них – явно Константина Квасова. А вот было ли среди них письмо от Александра Головина – неизвестно. Впрочем, парламентарий нигде не говорит о том, что обращался по этому поводу в прокуратуру, поэтому стоит предположить, что не было.

Увы, сайт облпрокуратуры не предоставляет пользователям технической возможности оставлять свои комментарии под опубликованными сообщениями – в противном случае было бы очень интересно посмотреть: стал бы народный избранник спорить с прокурорами по факту того, кто из них больше причастен к восстановлению законности на конкретно взятой территории?

Хотя, в конце концов, так ли важно, чье именно обращение привело к демонтажу незаконного объекта? Думается, для депутата первостепенным должен быть сам факт того, что «злачный» объект больше не отравляет жизнь избирателей округа. Или по сравнению с недополучением имиджевых очков это – мелочи?

Юрий Бабаян

Фото с сайта прокуратуры Воронежской области

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.