Депутат Госдумы предложил назвать в честь Жириновского улицу в Воронеже

Увековечить память об экс-председателе ЛДПР Владимире Жириновском в названии одной из улиц Воронежа предложил замруководителя высшего совета Либерально-демократической партии Борис Чернышов. Об этом в субботу, 30 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо депутата, направленное губернатору Александру Гусеву.

В опубликованном отрывке говорится не только о переименовании улиц областного центра в честь современных личностей, оставивших след в истории страны, но и о возвращении исторических наименований.

По мнению Бориса Чернышова, который, к слову, сам родился в Воронеже, семь местных улиц носят имена участников преступных организаций: Землячки, Марата, Урицкого, Желябова, Софьи Перовской, Халтурина, Каляева. В своем письме он отмечает, что в отношении последних четырех суд вынес обвинительный приговор.

Однако почему именно фамилия Жириновского должна появиться на картах Воронежа? Автор обращения связывает это с тем, что основатель ЛДПР несколько раз был в нашем регионе и помогал местным жителям за что был награжден почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской».

Как сообщал «Обозреватель.Врн», 6 апреля в Москве на 76-м году скончался основатель и лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский.

Петр Соболев