Воронежский «Факел» на последних минутах проиграл одному из конкурентов за выход в РПЛ

30 апреля в рамках 35-го тура Футбольной национальной лиги воронежский «Факел» в Хабаровске противостоял местному «СКА». Хозяева поля, к сожалению, оказались сильнее – они победили со счетом 2:1. Это поражение снизило шансы воронежской команды на прямой выход в Российскую премьер-лигу.

Хотя начинался матч позитивно для «Факела»: уже на 37 минуте отличился наш нападающий Хызыр Аппаев. Он реализовал выход один на один.

Однако воронежские спортсмены провалили концовку встречи. На 72 минуте игрок «СКА-Хабаровск» Камран Алиев сравнял счет, а уже в компенсированное ко второму тайму время с углового Давид Караев вывел хозяев вперед.

Сейчас в активе «Факела» 62 очка, у преследующих его «Енисея» и «СКА-Хабаровск» – 60 и 59 соответственно, но они провели на одну игру больше. Лидирует в чемпионате «Оренбург» с 69 баллами. Воронежцы теоретически могут еще побороться с «Торпедо» за вторую строчку в турнирной таблице, которая также позволит выйти в элитный дивизион. У москвичей тоже 62 очка, но еще есть игра в запасе.

Петр Соболев

Это интересно