В Воронеже могут ликвидировать три городских маршрута

В Воронеже городские маршруты №№64А, 81 и 104 могут убрать из-за невостребованности среди пассажиров. Об этом в четверг, 28 апреля, сообщили в пресс-службе городской администрации.

На маршруте №64А (Малаховского — ж/д вокзал «Воронеж 1») с течением времени снизился пассажиропоток, фактически автобусы работали для обслуживания остановки «Малаховского», которая не является пассажирообразующей. Автобусы №104 (ул. Чапаева — Придача) тоже не набирали большего количества людей, при этом по данному маршруту могут пустить автобус №20. На маршруте №81 (ул. Антонова-Овсеенко — ул. Перхоровича) пассажиропоток снизился почти вдвое, сейчас подвижной состав выполняет только дежурные рейсы.

Пока окончательного решения по ликвидации указанных маршрутов воронежские власти не приняли, вопрос находится на проработке.

Кроме того, в городском управлении транспорта решили убрать буквы на некоторых маршрутах для удобства граждан. Так, автобусы №№ 10А, 14В, 16В, 26А, 60Б, 78А, 69 будут носить только численное именование, а маршрут № 65А (мкр. Озерки — з-д ГОО) переименуют № 56.

—  Был рассмотрен вопрос работы маршрута № 49М, по которому поступают обращения жителей ЖК «Каштановый». Для улучшения транспортного обслуживания жилого комплекса и обеспечения его связи с центральной и левобережной частью города предложено проработать вопрос продления до него маршрута № 37А, — сообщили в пресс-службе.

По обращениям горожан планируется скорректировать схему движения и маршрута № 32, он будет перенаправлен с ул. Кольцовской на ул. Плехановскую и проспект Революции.

Ольга Антипова

Это интересно