Почти по Кингу: Воронежцы пожелали кладбище домашних животных

Примерно 10% вопросов, поступивших за последние два года на «горячую линию» ПАО «Воронежской похоронное бюро» (ВПБ), касались наличия в областном центре или пригородах кладбища домашних животных. Об этом сообщила пресс-служба предприятия после подведения итогов двухлетней работы во вторник, 26 июля.

По информации структуры, сегодня в Воронеже и его окрестностях такого объекта, увы, не существует. Что, конечно, печально.

Однако наибольшее число обращений касалось все же «человеческого» погребения. Примерно в половине случаев воронежцы интересовались непосредственно процессом организации похорон: документами, необходимыми на захоронение, компенсациями за погребение от государства, даже климатическими условиями на погостах и временем их работы, возможностью заранее узнать, на каком кладбище их похоронят и даже предварительным заказом кремации.

Как отметила пресс-секретарь ВПБ Валентина Усманова, в день операторы «горячей линии» обрабатывали примерно по 30 звонков, а в месяц – по 800. Общее же число обращений, поступивших на телефон компании с июля 2016 г. по июль 2018 г., превысили 20 тыс.

Николай Борцов

Это интересно