Свято место…: Начальником воронежского главка полиции может стать генерал из Свердловской области

На пост начальника главного управления МВД России по Воронежской области в ближайшее время может быть назначен генерал-лейтенант Михаил Бородин, занимающий аналогичную должность в Свердловской области. О возможном переводе 59-летнего полицейского в столицу Черноземья со ссылкой на собственные источники сообщил портал Znak.com в понедельник, 23 июля.

Напомним, что почти две недели назад в СМИ появлялась информация о другом кандидате – на эту должность прочили главу УМВД России по Липецкой области генерал-майора Михаила Молоканова. Правда, это оказался как раз тот случай, когда дым появился, а «огня» так никто и не увидел: позднее возможность перевода полицейского в соседний регион в местном регуправлении МВД опровергли.

Отметим, что слухи о грядущем отъезде Михаила Бородина из региона в Свердловской области ходили уже давно. Якобы отсрочкой для перевода полицейского послужил Чемпионат мира по футболу, матчи которого проходили, в том числе, и в Екатеринбурге. Турнир завершился, так что теперь ничто не мешает решить данный кадровый вопрос.

К такому варианту развития событий, по мнению уральских журналистов, располагает и тот факт, что Михаил Бородин родом из Курской области – здесь до сих пор живет его мама, у которой полицейский проводит часть своего отпуска. К тому же Воронеж находится недалеко от Москвы, где работает дочь Бородина. В общем, внешне все располагает к тому, что генерал-лейтенанта переведут именно в столицу Черноземья.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», кресло начальника главного управления МВД по Воронежской области стало вакантным с 5 июля, когда Владимир Путин подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта Александра Сысоева от должности, которую он занимал около семи лет – с 2011 г.

Высокопоставленный полицейский на два года превысил предельный для своего поста возраст: начиная с 60 лет, полномочия руководителю подобного уровня ежегодно пролонгирует (либо снимает с должности) президент страны, а начальнику воронежского главка в 2018 г. исполнится 62 года. При этом глава государства дважды – в 2016 и 2017 гг. – продлевал Александру Сысоеву срок действия полномочий.

Илья Петров

Это интересно