В Воронежской области по инициативе губернатора выделят 4,5 млрд рублей на развитие физкультуры и спорта

В Воронежской области в этом году планируют провести 1580 спортивных мероприятий разного уровня. Для их реализации и создания дополнительной инфраструктуры выделят 4,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Такие цифры в пятницу, 8 апреля, приводит пресс-центр облправительства.

Опыт прошлого года показал, что даже при ограничениях, связанных с COVID-19, можно грамотно организовывать мероприятия, направленные на массовое физическое развитие. Региональные власти нацелены продолжать реализовывать проект «Спорт – норма жизни». Для любителей активного времяпровождения готовят 16 объектов спорта и пять площадок ГТО. По программе капремонта приведут в порядок еще 23 спортзала.

– В занятия спортом вовлечено 53% жителей Воронежской области. По этому показателю мы пятые в ЦФО. И с каждым годом цифры растут. В этом году наш регион продолжит наращивать объемы, – отметил в личном Telegram-канале губернатор Александр Гусев.

По словам главы региона, все традиционные проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни, будут сохранены. Кроме того, идет работа по новым направлениям: в рамках проекта Минспорта «Бизнес спринт» в Воронеже появится школьный стадион с «умной» спортплощадкой.

За последние годы в регионе создано и отремонтировано более 150 спортивных сооружений. Физкультурно-оздоровительный комплекс по спортивной гимнастике в областном центре принимает юных атлетов, совершенствовать мастерство можно на стадионе в пгт Грибановский или на спортплощадке в Лискинском районе. Модернизирован стадион «Локомотив». С помощью пристройки к зданию Елань-Коленовской школы №2 в Новохоперском районе расширили возможности для местных ребят. Нормы ГТО можно сдать на четырех современных площадках.

За первый квартал текущего года в области совместно с профильными федерациями уже провели 154 спортивных мероприятия. 26 из них – всероссийские соревнования по дзюдо, спортивной борьбе, киокусинкай карате, спортивному ориентированию, настольному теннису, спортивной акробатике, скалолазанию, футболу. Местные спортсмены защищали честь Воронежской области на 218 мероприятиях за пределами региона.

Петр Соболев

Это интересно