«Низы» – хотят: В Воронеже создадут общественный орган по выдвижению в президенты РФ экономиста Юрия Болдырева

Неравнодушных граждан Воронежа приглашают принять участие в формировании общественного органа по поддержке инициативы Ленинского райкома КПРФ о выдвижении кандидатом в президенты РФ от компартии известного экономиста Юрия Болдырева. Соответствующее приглашение разместил на своей странице в соцсети Facebook руководитель ВРОО «Русские люди» Константин Квасов.

Как следует из сообщения, встреча состоится в ближайшую субботу, 25 марта, с 12.00 до 14.00 в кафе «Желтый носорог» (ул. Дзержинского, 16). На нее организаторы приглашают всех неравнодушных жителей областного центра.

Обсуждение возможных кандидатур на выборы президента РФ в 2018 г. от КПРФ стало возможным после появления информации о том, что лидер партии Геннадий Зюганов, возможно, не станет участником кампании. На съезде партии, который состоится в конце 2017 г. Геннадий Андреевич, как ожидается огласит список из возможных претендентов на президентство. Фамилии некоторых из его участников федеральные СМИ называют уже сегодня. Это мэр Новосибирска Александр Локоть, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Шаргунов и ряд других персон.

Из них, как ожидается, будет сформирован узкий список из трех лиц, из числа которых в результате и будет выбран кандидат. Причем, определять возможных участников кампании в партии решили не методом праймериз, а посредством «народного голосования» в регионах.

Результатом такого голосования и стала инициатива Ленинского райкома КПРФ, который на своем заседании в конце февраля принял решение выдвинуть на обсуждение кандидатуру видного экономиста Юрия Болдырева, известного в качестве одного из основателей партии «Яблоко». Что, впрочем, коммунистов Ленинского райкома не смущает.

– Если помните, «Яблоко» было образовано внутри коммунистической партии, когда Горбачев объявил курс на демократизацию КПСС. А когда в партии стал доминировать Григорий Явлинский, Юрий Болдырев сразу вышел из ее рядов, – пояснил член фракции КПРФ в Воронежской городской Думе Андрей Померанцев.

Однако, как отметил в той же соцсети Facebook руководитель воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы Сергей Рудаков, идея коллег из Ленинского района не встретила понимания на уровне регионального руководства компартии.

– Бюро обкома рассмотрело несколько кандидатур, предложенных райкомами. В итоге мы рекомендовали ЦК рассмотреть троих кандидатов. Это – Зюганов, Грудинин (Павел Грудинин, директор подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» – прим. ред.) и Локоть.

Возможно, субботнее обсуждение будет как раз иметь целью переломить решение областного бюро за счет активизации граждан и последующего высказывания ими своего явного волеизъявления, проигнорировать которое обком уже не сможет. Также возможно, что организаторам это удастся: КПРФ, в конце концов, не «Единая Россия»: ресурсов, чтобы игнорировать мнение собственных членов у нее не столь много. Однако изменит ли это что-либо в глобальном плане (в смысле, в плане выборов президента) – даже если инициатива ленинских коммунистов найдет впоследствии поддержку в ЦК, а Болдырев получит официальное выдвижение от компартии?

Юрий Бабаян

Фото Группы единомышленников Ю. Ю. Болдырева в соцсети «ВКонтакте»

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.