Шесть городов Воронежской области признали комфортными для жизни

В Воронежской области шесть городов эксперты признали комфортными в новом индексе качества городской среды. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщили в пресс-службе регионального департамента архитектуры и строительства.

В число наиболее комфортных городов Воронежской области в категори «Малые города» вошли Калач (222 балла), Павловск (220 баллов) и Богучар (196 баллов), в категории «Средние города» — Россошь (202 балла) и Лиски (187 баллов). Воронеж набрал 184 балла и стал одним из лидеров в категории «Крупнейшие города».

— Надеемся на дальнейшее повышение значений индекса качества городской среды Воронежской области, вследствие поддержания развития городских пространств, направленных на улучшение качества жизни горожан, — отметили в пресс-службе.

Всего в рейтинге эксперты оценили 1117 городов России. При исследовании специалисты учитывали несколько категорий: комфортность, экологичность и здоровье, современность и актуальность среды, безопасность, идентичность и разнообразие, эффективность управления.

Ольга Антипова