Ни льда, ни перспектив: ХК «Буран» (Воронеж) лишили полноценных тренировок

Игрокам воронежской хоккейной команды «Буран» не предоставили льда для тренировок из-за сформировавшейся у клуба задолженности перед МАУ «Дворец спорта «Юбилейный» . Об этом стало известно в понедельник, 20 марта.

Как рассказал корреспонденту «Обозреватель.Врн» директор НП ХК «Буран» Сергей Ткачев, задолженность в размере примерно 15 млн руб. сформировалась у клуба за без малого три года, и руководство автономного учреждения просто не имело иного выхода, кроме как прекратить предоставление хоккеистам льда для тренировок.

– Посудите сами: мы арендуем лед в течение трех часов в день. И это – не считая дней, когда к нам приезжают другие команды или проводятся игры, – пояснил Сергей Николаевич. – ДС «Юбилейный» является муниципальным автономным учреждением, которое не получает ни копейки от администрации города. Соответственно, если мы и другие арендаторы льда перестаем платить, то у руководства дворца спорта просто нет средств на оплату счетов от поставщиков энергоресурсов и воды, на проведение текущего и капитального ремонта здания объекта, а также на обслуживание холодильных установок. Поэтому вопросов к руководству «Юбилейного» у нас нет никаких.

Примечательно, что единственным учредителем как «Юбилейного», так и ХК «Буран» является администрация Воронежа. Однако, по словам Сергея Ткачева, мэрия областного центра не участвует в решении проблемной ситуации, сложившейся между двумя ее подведомственными организациями. Нет пока никакой информации о готовности принять участие в разрешении сложностей и со стороны областной федерации хоккея, возглавляемой вице-премьером облправительства Артемом Верховцевым.

– На сегодняшний день у меня нет понимания того, за счет чего мы сможем расплатиться по имеющимся долгам, – отметил Сергей Ткачев.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.