Полгектара веры: На окраине Воронежа появится новый храм

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в понедельник, 16 июля, подписал постановление о предоставлении православному Приходу храма в честь иконы Божией Матери «Нерушимая Стена» разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул. Большой Советской в микрорайоне Семилукские выселки.

Как отмечается в документе, надел площадью 5 тыс. кв. м, прилегающий к участку по адресу ул. Большая Советская, 35б, расположен в территориальной зоне с индексом Ж 1 «Зона малоэтажной индивидуальной застройки». Строительство культовых сооружений в указанной зоне является условно разрешенным видом использования, предоставить который мэрия может заявителю только после проведения публичных слушаний. Которые, к слову, и были проведены 27 марта и в них, если верить документам горадминистрации, приняли участие 14 чел. Они, согласно заключению мэрии, «высказали положительные мнения по обсуждаемому вопросу».

Стоит отметить, что указанный участок будет практически вплотную примыкать к среднеобразовательной школе № 96, где сегодня обучается порядка 150 чел. В этой связи возникает вопрос: не станут ли два объекта – мирской и духовный – мешать впоследствии друг другу? Ведь учебная деятельность зачастую связана с проведением достаточно шумных мероприятий, которые если и не оскорбят чувства верующих, то, по крайней мере, могут помешать эти самые чувства выражать.

Юрий Бабаян

Это интересно