Обрисовал проблему: Воронежец борется с дорожными ямами, обводя их краской

Фото: Даниил Некрасов

Оригинальный метод борьбы с ямами, которые усеяли дорожное покрытие после потепления, предложил воронежец Даниил Некрасов: он обвел крупную выбоину в асфальте на Дачном проспекте (микрорайон Сомово) белой краской.

Автолюбитель оконтурил одну большую яму – диаметром более 1 м – и несколько менее серьезных провалов. По замыслу горожанина, белая краска вокруг выбоины должна была привлечь внимание водителей – чтобы они замечали провал в асфальте заранее и объезжали его.

Однако неожиданно на акцию автомобилиста отреагировали дорожники: буквально в тот же день самая крупная яма оказалась заделана. Правда, мелкие выбоины, к сожалению, так и не были отремонтированы.

Воодушевившись такой оперативной реакцией дорожников, Даниил Некрасов продолжил акцию: вечером 17 марта молодой человек обвел ямы на ул. Федоровского, Героев России и снова на Дачном проспекте. Однако информации о том, заделали ли рабочие те выбоины, которые «обрисовал» активист, пока нет.

Идею автомобилиста поддержали и другие горожане: история активно обсуждалась в нескольких популярных воронежских группах в соцсетях, где пользователи высказывались за продолжение подобной инициативы и распространение ее и на другие улицы – благо, ям на дорогах с избытком хватает во всех районах Воронежа.

Отметим, что в мэрии областного центра журналистам РИА «Воронеж» заявили, что ремонт обведенной ямы с акцией горожанина никак не связан – дескать, выбоину в любом случае планировалось залатать в ближайшее время. Надо ли говорить, что многие рядовые горожане к подобному «совпадению» отнеслись скептически?

Впрочем, вне зависимости от того, продолжат ли автолюбители оригинальную «борьбу» с выбоинами в асфальте, дорожникам придется поторопиться: ведь ранее губернатор Алексей Гордеев отвел на завершение ямочного ремонта срок до 1 апреля. А чем чиновникам грозит неисполнение поручений главы региона, последние события, затронувшие коммунальный и строительный блоки мэрии, показывают наглядно.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.