Монополия на пенсию: Глава Воронежского УФАС Владимир Рохмистров отправится на заслуженный отдых?

Руководитель Воронежского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Владимир Рохмистров с 12 апреля может выйти на пенсию. Об этом сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на источники в ведомстве.

Официально изданию сообщили, что Рохмистров сейчас находится в отпуске до середины следующей недели, однако в неофициальной беседе корреспонденту издания рассказали, что уже сегодня идет выбор будущего руководителя из двух кандидатур, ни одна из которых не будет лояльна губернатору Алексею Гордееву.

Владимир Рохмистров возглавлял региональное антимонопольное ведомство с момента его создания в 1992 г. Именно под его управлением Воронежское УФАС заработало славу бескомпромиссного надзорного органа, готового «закуситься» с самыми серьезными оппонентами. И если брать в расчет именно эту принципиальность, то отсутствие лояльности областным властям поможет будущему руководителю, кем бы он в итоге ни оказался, обеспечить преемственность подходов на посту главы ведомства.

С другой стороны, лояльность или нелояльность тем или иным политическим персонам, в теории, не должна быть основным критерием для отбора кандидатуры на пост главы управления. В конце концов, главное ж – желание досконально исполнять закон, не так ли?

Иван Надвоицкий

Это интересно