Вузы в Воронеже из-за коронавируса начали переходить на дистанционный формат обучения

Воронежский госуниверситет (ВГУ) и Воронежский медуниверситет (ВГМУ) первыми объявили об изменениях в учебном процессе. Если студенты-медики практически полностью уходят в онлайн уже со следующей недели, то в ВГУ разрешили факультетам самостоятельно решать, готовы ли они продолжать работать вживую или нет. Приказы опубликовали в пятницу, 28 января.

Студенты ВГМУ им. Н.Н. Бурденко с 31 января продолжат обучение в дистанционном формате. Очно в вузе будут проходить только пересдачи аттестаций с учетом требований по недопущению распространения COVID-19. О том до какого числа вводятся ограничения, не сообщается.

В ВГУ попробуют учиться в традиционной форме, но уже с элементами дистанционных технологий, начиная с весеннего семестра. Как мы уже упомянули, решать, какие занятия пройдут удаленно, а какие по-старинке, позволено определять непосредственно сотрудникам факультетов в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В Воронежском госуниверситете отмечают, что в корпусах вуза продолжат контролировать температуру студентов, оставят в силе масочный и требования о социальной дистанции.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал воронежским вузам и профессиональным образовательным организациям вернуться к дистанционному формату обучения.

К слову, в последний день рабочей недели ограничения ввели в 468 классах 85 школ Воронежа, а также в двух группах двух детских садов.

Петр Соболев

Это интересно