Сбер поможет студентам определиться с будущей профессией

Более 250 студентов Воронежского госуниверситета смогли побеседовать о современном рынке труда в онлайн-формате с председателем Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталией Цайтлер. Об этом в четверг, 27 января, сообщили в пресс-службе финансовой компании.

Встреча состоялась накануне Дня студента, ребята задали волнующие их вопросы о карьерных перспективах и нынешних требованиях к навыкам. Отметим, что к празднику вуз и банк подготовили совместный подкаст на ту же тему профессионального становления, который можно послушать с помощью сервиса СберЗвук.

В прошлом году свыше 750 студентов Черноземья стажировались в Сбере. 70 предложили продолжить работать на постоянной основе. На практику, которая длится от 3 до 6 месяцев, как правило, зовут старшекурсников. При этом у студента есть выбор, где себя проявить: аналитика, QA, нагрузочное тестирование, кибербезопасность SOC и реагирование на инциденты, графический дизайн, маркетинг или другие направления.

Председатель Центрально-Черноземного банка отметила, что в динамичном мире, в котором условия рынка труда требуют постоянного совершенствования навыков, крайне важна подготовка молодых специалистов.

– Сегодня Сбер в Черноземье активно сотрудничает с более чем 50 учебными заведениями. Для студентов предусмотрен целый ряд образовательных регулярных программ, которые помогают нам привлекать молодых, креативных и неравнодушных ребят, – подчеркнула Наталия Цайтлер.

За год Центрально-Черноземный банк устроил четыре десятка мероприятий для более  чем 15 тыс. парней и девушек. Лекторы рассказывали о финансовой грамотности, помогали формировать soft skills, проводили мастер-классы по цифровой трансформации и делились навыками маркетинга. Во флагманском офисе банка в Воронеже даже есть особая площадка для дополнительного образования молодежи – подробности можно узнать на сайте.

Аттестационные комиссии, в которые входят сотрудники Сбера, традиционно курируют дипломные работы. Регулярно под эгидой банка проходят хакатоны, олимпиады и студенческие конкурсы.

Молодые люди также могут пройти «Детектор будущего» от Сбера: нейросеть подскажет ключевые направления для профессионального развития. На сайте проекта студенты также найдут образовательные практики и полезные сервисы.

Петр Соболев

Это интересно