Средняя зарплата в Воронежской области составила почти 40 тысяч

В январе-ноябре прошлого года средняя зарплата по Воронежской области составила 39779 руб. Показатель оказался на 9,4 % выше, чем в аналогичный период 2020 г. Соответствующие данные в четверг, 27 января, сообщили в пресс-службе Воронежстата.

Так, в ноябре прошлого года зарплата воронежцев сложилась в размере 41115 руб. и данный результат на 11% превзошел тот, что был в том же месяце в 2020 г. Реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен в 2021 г. по сравнению с 2020-ым увеличился на 1,1%.

Почти вдвое увеличилась зарплата работников, трудившихся в сфере информации и связи, на 46% — страховщиков и финансистов, на 41% — инженеров и ученых. Заработная плата работников сельского хозяйства составила 95% от средней по области. При этом самый низкий доход зафиксировали у работников гостиниц и общепита.

Напомним, ранее аналитики публиковали отчет о зарплате именно жителей Воронежа, работающих в крупных и средних организациях. Их доходы, к слову, по мнению исследователей, достигли почти 48 тыс. рублей

Снежана Смольянинова

Это интересно