В Воронежской области с начала года на «горячую линию» по COVID-19 поступило 2479 звонков

В круглосуточный контакт-центр Воронежской области по коронавирусу за январь поступило порядка 2479 звонков. Об этом в среду, 26 января, сообщил региональный оперштаб.

По словам губернатора Александра Гусева, регион готов к новой волне. Помимо квалифицированной медпомощи воронежцы должны обладать полной информацией о своих действиях при беспокойстве о здоровье. Для этого они могут позвонить на «горячую линию» и узнать необходимую информацию.

— Врачи говорят о крайней высокой контагиозности (заразительности), но при этом люди болеют в легкой форме. Наши врачи знают, как работать с пациентами с более тяжелым протеканием болезни: есть 15 протоколов лечения, появляются новые препараты, которые эффективно работают. Если человек болеет в легкой форме, первичную информацию он может получить по номеру 122, — рассказал губернатор.

В контакт-центре жители могут получить первичную консультацию оператора и переключить звонок в поликлинику, службу скорой медицинской помощи или департамент здравоохранения

Ольга Антипова

Это интересно