В Воронеже из-за ковида скорректируют работу общественного транспорта

Главе Воронежа Вадиму Кстенину рекомендовали отрегулировать временной интервал движения городского общественного транспорта. Соответствующее предложение в адрес мэра областного центра приняли на заседании регионального оперштаба, решение по итогам которого опубликовали в среду, 26 января.

В этом же документе присутствует поручение зампреду областного правительства Артему Верховцеву. Чиновнику следует подготовить предложения по оптимизации работы общественного транспорта в регионе в период эпидемического неблагополучия.

Добавим, что в решениях оперштаба также указано, что компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, должны проводить дезинфекцию салонов транспортных средств на конечных пунктах маршрутов. Что касается машин такси, то в них необходимо обрабатывать контактные поверхности (ручки, подлокотники, пряжки ремней безопасности) после каждой поездки.

Напомним, что в период новогодних каникул уровень заболеваемости в области в сравнении с пиковыми значениями четвертой волны коронавирусом снизился более чем в четыре раза. После праздников произошло два резких скачка. Первый всплеск зафиксировали 15 января, когда число заболевших за день выросло в 1,5 раза – с 269 до 403. Второй произошел 21 января – с 489 до 785.

Илья Петров

Это интересно