В Воронеже на три месяца закрыли шашлычную из-за ковидных нарушений

Коминтерновский районный суд Воронежа приостановил работу кафе «Шашлык у Артура» на 90 суток из-за ковидных нарушений и антисанитарии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 25 января.

Организация принадлежит ИП Бабакехян Р.Э. и располагается на ул. Владимира Невского, 43з. На объекте не соблюдалась поточность технологических процессов, условия хранения и реализации продуктов питания. У проверяющих также возникли претензии к соблюдению правил личной гигиены сотрудниками шашлычной и выполнению мероприятий, направленных на предотвращение угрозы распространения коронавирусной инфекции.

– Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований   могли привести к распространению COVID-19, а также явиться причиной   возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний среди населения, – уточнили в ведомстве.

В итоге организацию общепита привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст.6.3 и ст. 6.6 КоАП РФ. Деятельность шашлычной приостановили с 14 января. Решение суда подлежало немедленному исполнению.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в деятельности воронежских предприятий потребительского рынка нашли 24 ковидных нарушения за неделю.

Татьяна Соловьева

Это интересно