Запуск речного трамвая в Воронеже оценили в 20 млрд рублей

Запуск речного трамвая, который воронежские власти планируют запустить с Машмета до Отрожки, обойдется минимум в 20 млрд руб. Об этом в понедельник, 24 января, сообщили «Вести Воронеж».

По задумкам властей, пассажиры будут садиться на трамвай на Машмете или в Отрожке. Оттуда по водохранилищу горожан доставят до Адмиралтейской площади. Чиновники считают, что данный вид транспорта поможет решить транспортную проблему в городе, общественники же напротив, высказываются о бесполезности речного трамвая. Так, активист и блогер, представитель общественного движения «Город и транспорт» Виталий Иванищев отметил, что властям придется не только закупать подвижной состав, но и те же причалы и доки строить с нуля.

– Кстати, сухой док в Воронеже должен был появиться еще 10 лет назад для Гото Предестинации, но денег на него так и не нашлось. В итоге дизельный двигатель главного воронежского корабля служит не средством передвижения, а дорогим и бесполезным аксессуаром, за 10 лет корабль не совершил ни одного рейса. Найдут ли деньги для инфраструктуры речного транспорта? – спрашивает общественник.

Отметим, что в случае, если проект реализуют, перевозить воронежцев станет теплоход, построенный в 1973 г. — «Москва-16». Сейчас «ветеран» воронежского флота используется в качестве развлечения для туристов.

Снежана Смольянинова

Это интересно