Карманник обокрал воронежца около елки на площади Ленина

В Воронеже в дежурную часть городского отдела полиции № 8 с заявлением о хищении мобильного телефона обратился 38-летний местный житель. Об этом в воскресенье, 23 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Мужчина рассказал, что в новогодние праздники он ночью гулял у главной елки столицы Черноземья на площади Ленина. В какой-то момент горожанина заметил пропажу смартфона, который находился в кармане его куртки. Причиненный потерпевшему ущерб составил около 9 тыс. руб.

Сотрудники уголовного розыска по полученной оперативной информации установили личность подозреваемого, которым оказался ранее судимый за имущественное преступление 23-летний житель областного центра. Молодого человека задержали на территории Левобережного района.

Парень дал признательные показания. Как оказалось, похищенный мобильник он сдал в ломбард, а вырученные от его продажи деньги потратил на личные цели.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно