Жительница Воронежа прописала в своей однушке 5 мигрантов

В Воронеже участковые городского отдела полиции № 3 выявили факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан со стороны 41-летней местной жительницы. Об этом в воскресенье, 23 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что женщина в период с июля по сентябрь прошлого года зарегистрировала в своей однокомнатной квартире в доме по пер. Ольховый пятерых мигрантов. При этом горожанка оказывала содействие гражданам сопредельных государств не бескорыстно, а за денежное вознаграждение, сумму которого в ведомстве не стали уточнять.

– При этом помещение для проживания иностранцам подозреваемая не предоставляла, – отметили в воронежском главку МВД России.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»). В отношении фигурантки, которой грозит до трех лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Это интересно