Губернатор Гусев встретился в Воронеже с командующим Центральным округом Росгвардии Поповым

Глава Воронежской области Александр Гусев встретился с командующим Центральным округом войск национальной гвардии РФ Александром Поповым. Об этом в пятницу, 21 января, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В структуре уточнили, что в ходе беседы генерал-полковник подробно познакомил губернатора с итогами своей поездки в область. Александр Попов, побывавший в нескольких подразделениях регуправления Росгвардии, дал высокую оценку профессионализму воронежских правоохранителей, а также отметил хорошую готовность сил и средств местных структур войск национальной гвардии.

При этом в ходе встречи, в которой также принимал участие руководитель аппарата губернатора и правительства Сергей Трухачев, стороны затронули тему обеспечения военнослужащих Росгвардии служебными квартирами. Так, Александр Попов посетив накануне Нововоронеж где лично вручил ключи от квартир 34 новоселам.

По словам командующего Центральным округом Росгвардии, свои жилищные условия улучшили преимущественно представители младшего командирского состава воинской части, находящейся в городе атомщиков. В пользование правоохранителей передали восемь однокомнатных, двадцать двухкомнатных и шесть трехкомнатных квартир, в которых полностью сделан ремонт и они оснащены мебелью и сантехникой.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее в Воронежской области по итогам 2021 г. на приобретения жилья для детей-сирот потратили немногим более 721 млн руб. На эти средства власти приобрели 339 квартир. При этом в регионе планируют в течение трех лет (2022-2024 гг.) планируют выделить свыше 2,7 млрд руб., что должно хватить на покупку 1080 квартир.

Илья Петров

Это интересно