Аферисты списали со счета жительницы Воронежа более 400 тысяч рублей

В Воронеже правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стала жительница Коминтерновского района. Женщина обратилась за помощью в городской отдел полиции № 2, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в воскресенье, 23 января.

Потерпевшая рассказала, что находилась у себя в квартире дома на ул. Беговой, когда ей на телефон пришло  смс-уведомление о списании средств с ее карты и вклада. Горожанка тут же позвонила на «горячую линию» банка, где ее уведомили взломе счета злоумышленниками, похитившими 420 тыс. руб.

– Правоохранителями проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, – отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее аферисты обманули 23-летнего жителя Воронежа. Парень хотел продать свою квартиру, разместив соответствующее объявление в сети, после чего ему позвонил лже-сотрудник банка, убедивший молодого человека срочно продать жилье, а вырученные деньги перевести на якобы безопасные счета. Причиненный ущерб составил 2 млн руб.

Илья Петров

Это интересно