В Воронежской области директора одного из «Магнитов» оштрафовали за продажу товаров без маркировки

Директора магазина «Магнит» АО «Тандер» в г. Павловске привлекли к административной ответственности за продажу немаркированных товаров. Его оштрафовали на 5 тыс. руб., сообщили в регуправлении Роспотребнадзора в пятницу, 21 января.

Торговая точка располагается в микрорайоне Северный. При проверке выяснилось, что здесь реализовывали продукцию в отсутствие обязательной маркировки. В действиях руководителя усмотрели нарушение ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (Производство, ввод в оборот или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации).

— Мировой суд постановил: признать должностное лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, — уточнили в ведомстве.

Решение суда вступило в законную силу.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в магазине «Магнит» (АО «Тандер»), расположенном в доме № 86 по ул. Юбилейная в Борисоглебске также торговали немаркированными товарами.

Татьяна Соловьева

Это интересно