Воронежский адвокат похитил почти полмиллиона у потерявшей дочь в ДТП клиентки

В Воронеже задержали 50-летнего адвоката, подозреваемого в мошенничестве. Мужчина обманом похитил у клиентки 475 тыс. руб., положенные ей в качестве компенсации за гибель дочери в ДТП. Об этом в пятницу, 21 января, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

По версии следствия, адвокат, будучи представителем потерпевшей по уголовному делу о ДТП, в котором погибла ее дочь, обратился к страховщикам для получения компенсации. Компания перечислила на счет юриста 475 тыс. руб., из которых только 30% полагались ему за проделанную работу. Однако адвокату этого показалось мало – с февраля 2020 г. по октябрь 2021 г. он обманывал женщину, сообщал о том, что деньги ему якобы не перечислили, тратя их по своему усмотрению.

Задержали юриста в январе. От дачи показаний мужчина отказался. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и ходатайствовали об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако правоохранителей не поддержал ни суд, ни прокуратура. Служители Фемиды назначили юристу запрет определенных действий. Следователи и сотрудники ФСБ продолжают расследование.

Снежана Смольянинова

Это интересно