Мошенник выманил у пенсионерки полмиллиона на «спасение» внучки от тюрьмы в Воронеже

В Воронеже мошенник обманом выманил у 86-летней женщины 500 тыс. руб. Он внушил пенсионерке, что ее внучка стала виновницей ДТП. Об этом в пятницу, 21 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Известно, что у подъезда к женщине подошел неизвестный и произнес что-то невнятное, однако она расслышала слово «внучка». В итоге потерпевшая сама обратилась к неизвестному и произнесла имя своей внучки. Злоумышленник воспользовался моментом и сообщил пенсионерке, что девушка стала виновницей ДТП и теперь ей грозит тюрьма.

—  Родственница якобы попросила ей передать наличные деньги, поэтому он и пришел к ней. Перепуганная пенсионерка, не задав больше ни одного вопроса, поднялась в свою квартиру и вынесла злоумышленнику все имеющиеся у нее денежные средства, а именно — 500 тыс. руб., — рассказали в пресс-службе.

В итоге мужчину сразу же скрылся после того, как получил деньги. Внучка сама позвонила женщине, чтобы узнать, как прошел у женщины день. Выяснилось, что ни в какое ДТП она не попадала.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ольга Антипова

Это интересно