Бойфренд по переписке обманул жительницу Воронежской области почти на 2 миллиона

В Калачеевском районе в полицию обратилась 61-летняя местная жительница. Иностранец, с которым она познакомилась в соцсетях, обманом украл у нее 1,8 млн руб. Об этом в пятницу, 21 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Женщина рассказала правоохранителям, что в августе прошлого года познакомилась в соцсетях с мужчиной, проживающим на территории одного из восточноафриканских государств. Дружеское общение, по словам потерпевшей, плавно переросло в нечто большее. Мужчина не скупился на комплименты, а однажды предложил ей встретиться. Влюбленная женщина, не раздумывая пригласила иностранца в гости и даже согласилась оплатить перелет. Мошенник деньги получил, однако прилететь не смог из-за неких обстоятельств. Затем он якобы попал в тюрьму и вновь попросил у возлюбленной деньги для освобождения. На карту иностранцу снова поступили средства от доверчивой женщины. После этого у него возникли проблемы со здоровьем – потерпевшей пришлось занимать деньги на спасение любимого. Всего наивная влюбленная женщина перевела бойфренду более 1,8 млн руб. Вскоре мужчина перестал выходить на связь.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь горе-ухажеру грозит до шести лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно