Воронежец избежал тюрьмы за сбитого насмерть двухлетнего мальчика

Ленинский райсуд вынес приговор в отношении 26-летнего воронежца, насмерть сбившего малыша на парковке центра «Галереи Чижова». Реального срока мужчине удалось избежать. Об этом в пятницу, 21 января, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

Трагедия произошла в начале сентября прошлого года. На парковке ТЦ 25-летний воронежец на автомобиле Toyota Rav 4 ехал задом и сбил мальчика на самокате. Малыша госпитализировали, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. После гибели ребенка неподалеку «Галереи Чижова», на опоре появилась мемориальная табличка. Ее установил отец малыша Василий Гуляев. Под портретом улыбающегося мальчика написано: «Мамы, держите детей за руку» и «Мамочка, я всегда буду тебя любить».

В ходе предварительного следствия водитель полностью признал свою вину. Служители Фемиды признали его виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»), назначив ему полтора года лишения свободы условно. Также с воронежца взыскали млн рублей в пользу отца погибшего мальчика.

Снежана Смольянинова

Это интересно