10 тысяч обращений воронежцев рассмотрели за год депутаты облдумы

Депутаты Воронежской областной Думы приняли от граждан за 2021 год почти 10 тыс. обращений, бóльшая часть которых касалась социальной поддержки и ЖКХ.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, половина этих обращений поступила народным избранникам непосредственно через думскую приемную граждан. Оставшаяся же часть – через партийные приемные и приемные граждан в избирательных округах.

При этом в связи с продолжающейся пандемией коронавируса, как и в 2020 г., подавляющее большинство обращений парламентарии принимали и рассматривали с помощью дистанционных каналов связи: по телефону, посредством электронной и обычной почты, через электронную приемную. Впрочем, этот факт имел и положительный эффект – оперативно получить поддержку депутатов смогли жители самых отдаленных уголков региона.

Кроме того, отмечают в пресс-службе Думы, в течение 2021 года продолжалась практика тематических приемов.

– С 2020 года мы живем в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – Депутаты регионального парламента максимально оперативно реагируют на все обращения, которые поступают через приемные граждан, чтобы ни один житель нашей области не остался без поддержки.

С какими же вопросами обращались воронежцы к народным избранникам в 2021 году? Их список, в общем-то, имеет немного отличий от аналогичного «ТОПа» образца 2020 года. Здесь – вопросы соцподдержки, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, обращались жители региона с предложениями по совершенствованию законодательной базы, проблемами соблюдения законности и охраны правопорядка.

Напомним, любой желающий отправить наказ депутату может обратиться в Думу – письменно по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде через электронную приемную. Во втором случае следует внимательно заполнять данные регистрационной формы. Ответ заявителю, согласно действующему законодательству, будет направлен в месячный срок.

Если же требуется не официальный ответ за подписью депутата, а устная консультация по тому или иному насущному вопросу, то ее можно получить по номеру телефона приемной граждан 8 (473) 277-93-13.

Ирина Луфтанович

Это интересно