Глава МЭР дал оценку реализации в Воронежской области нацпроекта «Производительность труда»

Реализацию в Воронежской области национального проекта «Производительность труда» оценил глава министерства экономического развития (МЭР) Михаил Решетников. Об этом в четверг, 20 января, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Министр прибыл в Воронежскую область в составе делегации, возглавляемой председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным. Для оценки реализации нацпроекта, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов, глава МЭР отправился на площадку АО «Воронежсельмаш» в сопровождении вице-губернатора Сергея Трухачева и руководителя департамента экономического развития Данила Кустова.

Как отмечалось в ходе визита на предприятие, в нацпроекте «Воронежсельмаш» участвует с проектом производства высокопроизводительных сепараторов для очистки зерна. С помощью адресной поддержки экспертов Федерального центра компетенций в 2021 г. удалось увеличить выпуск указанной продукции в пять раз и начать поставлять ее в 57 регионов России. Кроме того, в числе потребителей сепараторов – покупатели из стран СНГ, Европы и Азии.

– Продукция широко востребована у сельхозпроизводителей, потому что позволяет сохранять зерно, и в конечном итоге увеличивает добавленную стоимость и прибыль, – прокомментировал увиденное Максим Решетников. – Предприятие обеспечено заказами. Приятно видеть команду, которая инвестирует в своих сотрудников, в эффективную организацию производства.

Министр особо отметил тот факт, что владельцы «Воронежсельмаша» планируют направлять получаемую прибыль на реализацию новых производственных проектов. А это, в свою очередь, позволит постепенно заместить импортную продукцию и, как следствие, повысить рост отечественной экономики.

По словам Максима Решетникова, Воронежская область активно включилась в реализацию нацпроекта «Производительность труда» – создав региональный центр компетенций и включив в реализацию проекта уже 46 предприятий. Правда, цели областное правительство ставит еще более амбициозные – список компаний за ближайшие три года планируется расширить до 160. Участие в нацпроекте, уверен глава МЭР, позволит предприятиям нарастить производство с помощью минимальных инвестиций, а также обеспечить потребности промышленности в квалифицированных кадрах.

– Эффективность нацпроекта «Производительность труда» доказана на многих предприятиях, – подтвердил Данил Кустов. – Мы видим реальные улучшения, растет выручка, рабочие места становятся более комфортными для сотрудников, процессы организованы более грамотно.

Глава регионального департамента экономического развития отметил интерес к участию в нацпроекте со стороны воронежского бизнеса. Поэтому предложил включить в него также компании, работающие в других отраслях – например, в туризме и даже в здравоохранении.

Николай Борцов

Это интересно