Премьер-министр и губернатор Воронежской области посетили концерн «Созвездие»

Председатель правительства России Михаил Мишустин и губернатор Воронежской области Александр Гусев побывали в четверг, 20 января, в сборочно-монтажном цехе концерна «Созвездие». Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Одно их дочерних предприятий государственной корпорации «Ростех» занимается на воронежской земле выпуском радиоэлектроники. За счет развитой не только производственной, но и научной базы компания, которую по праву можно назвать местной, выпускает современные комплексы управления и разрабатывает уникальные технологии связи для военных нужд страны.

Премьер-министр и глава региона оценили экземпляры, выпущенные на мощностях «Созвездия», ведь многие технологии подходят не только для силовых целей, но и для решения обыденных вопросов. Радиосвязь, тем более, на качественном уровне, пригодится всем. Вы же наверняка слышали о нашумевшей технологии «5G»? Так над ее применением трудятся и в Воронежской области. Местные специалисты трудятся также над защищенной линией связи для видеоконференций.

Забегая вперед, скажем, что Михаил Мишустин отдал поручение сделать более эффективным льготное кредитования оборонных компаний. Об этом его попросила глава управления бюджетирования воронежского концерна Марта Шипилова.

–  Инфляция и вообще непростая ситуация могут делать себестоимость не такой, как она планировалась. Соответственно, идею субсидирования процентной ставки надо прорабатывать, – уверен председатель российского правительства.

Вместе с тем, советник генерального директора «Созвездия» Дмитрий Павлов обратил внимание, что сегодня у предприятия есть договоренность о выпуске профессиональных DMR-радиостанций для сотрудников МЧС.

Петр Соболев

Это интересно