Под Воронежем сотрудник почтамта похитил топлива на 250 тысяч рублей

Прокуроры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере) в отношении главного инженера Семилукского почтамта УФПС Воронежской области филиала АО «Почта России». Об этом в четверг, 20 января, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В структуре уточнили, что обвиняемый, разработав преступную схему, в период с января по август 2020 г.  систематически похищал топливо, предназначенного для заправки автомобилей «Почты России». За это время главный инженер причинил компании ущерб на сумму более 250 тыс. руб.

– Уголовное дело направлено для рассмотрения в Семилукский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы, – отметили в прокуратуре.

В пресс-службе регионального филиала АО «Почта России» отметили, что хищение вскрылось во время внутренней проверки. Дело тут же передали в правоохранительные органы. На клиентах, как считают в компании, инцидент никак не отразился.

Напомним, что год назад правоохранители сообщили о раскрытии кражи продуктов питания из офиса почты в с. Гнилуша Семилукского района. По подозрению в преступлении задержали братьев в возрасте 38 и 42 лет, которые проникли в офис, взломав дверь монтировкой.

Илья Петров

Это интересно