В Воронеже ночью задержали пьяного водителя-рецидивиста

В Советском районе Воронежа сотрудники ДТП задержали ночью 31-летнего местного жителя, севшего за руль автомобиля Renault Megane в состоянии алкогольного опьянения. Об этом в четверг, 20 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Полицейские остановили иномарку ул. Путиловская. Правоохранители сражу же заметили, что водитель находится подшофе – у мужчины была нарушена речь, кроме того, от него разило спиртным. Горожанину предложили пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что воронежец в феврале прошлого года уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Тогда его оштрафовали и лишили права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Теперь в отношении нарушители возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), которая предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.  Мужчине избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Илья Петров

Это интересно