В Каширском районе в рамках проекта «Единой России» стартовала масштабная обучающая программа для школьников

За основу взят проект «Киноуроки в школах России», который активно реализуется в рамках партпроекта «Новая школа»

В Каширском районе в Круглянском сельском поселении реализуется проект, направленный на воспитание у детей нравственности, сохранения традиций и понимания ценности семьи, здоровья, взаимопомощи. Его инициатором выступил глава сельского поселения Геннадий Лихачев.

«Сегодня остро стоит вопрос воспитания наших детей. Решить его – посильная задача, если браться за нее сообща. Я, как глава Круглянского сельского поселения, понимаю, что для этого есть все ресурсы. Моя задача – организовать и поддержать процесс. За основу мы взяли «Киноуроки в школах России» и включили их в школьную программу и в программу работы местного Дома культуры»,- рассказал Геннадий Лихачев.

В местной школе ученикам показывают художественные короткометражные фильмы, каждый из которых посвящен одной теме, например, честность, патриотизм, любовь к ближним, здоровый образ жизни.

Как рассказала региональный куратор партпроекта «Единой России», депутат Воронежской областной Думы Ольга Ортина, в проект партии «Киноуроки» входит задача создать 99 короткометражек. Каждая из игровых картин рассказывает школьникам об одном из созидательных понятий или качеств личности. По мере взросления учащихся уровень сложности вводимых принципов или ценностей увеличивается.  К фильмам создаются также методические пособия, которые помогают учителям раскрывать в детях потребность к самовоспитанию. На сегодня уже создано 40 киноуроков.

«Киноуроки в школах России», стартовал в 2021 году в рамках партпроекта «Новая школа». В нем принимают участие более 14 тысяч учебных заведений. В октябре 2021 года киноуроки были также размещены на Национальном образовательном портале Республики Беларусь. Опытом проведения таких занятий на сайте проекта делятся более 55 тысяч педагогов. Воронежская область присоединилась к реализации этого проекта. Мы проводили киноуроки как в городских школах, так и в учебных заведениях сельских поселений»,- пояснила парламентарий.

В Круглянском сельском поселении к реализации обучающего проекта подошли масштабно и системно. Глава поселения, на основе системы воспитания «киноуроков» инициировал также тематические встречи с родителями школьников и педагогами.

«Мы организовали кинолектории для родителей, на которых они смогут ежемесячно смотреть и обсуждать те же фильмы, что показывают детям. Это огромная поддержка нашей школе. Родители в семье смогут поддержать своих детей в желании делать полезные дела – в школе, в поселке и за его пределами. Мы создаем лучшие условия для педагогов и родителей, чтобы они смогли и на словах, и в делах воспитывать будущую надежную опору для развития и укрепления нашей страны»,- рассказал глава поселения.

Как отметила Ольга Ортина, опыт по реализации данного партийного проекта каширцами, можно назвать уникальным. Парламентарий лично посетила встречи, пообщалась с учителями, родителями. Обсудила дальнейший план работы с главой Круглянского сельского поселения.

«На мой взгляд такой системный подход дает отличный результат, поэтому наработанный здесь опыт и методику мы планируем распространить и в других школах нашего региона.  Со стороны «Единой России» окажем необходимую помощь»,- подчеркнула Ольга Ортина.

Это интересно