В Воронежской области «черного лесоруба» оштрафовали на 24 тысячи

На территории Верхнемамонского участкового лесничества с поличным задержали «черного лесоруба». Об этом в понедельник, 17 января, сообщили в пресс-службе управления лесного хозяйства Воронежской области.

Злоумышленником оказался житель с. Верхний Мамон, которого на месте преступления поймали лесные инспекторы и сотрудники полиции. Мужчина срубил дуб, который намеревался вывезти из леса домой. Нарушитель доставили дежурную часть районного отдела МВД. По данному факту возбудили уголовное дело.

Как оказалось, задержанный таким образом заготавливал себе дрова, рассчитывая, что потерю одного дерева никто не заметит. Теперь «черному лесорубу» предстоит оплатит штраф в размере 24 тыс. руб. – именно в такою сумму оценили нанесенный природе ущерб.

В управлении лесного хозяйства напомнили, что существуют законные способы заготовки дров. Так, в течение всего года жители региона могут бесплатно собирать валежник, обратившись за консультацией о месте сбора и правилах заготовки в лесничество.

– Воронежцы имеют право на заготовку дров для собственных нужд. Для этого необходимо обратиться в управление с заявлением, после чего заключается договор купли-продажи, – подчеркнули в структуре.

Илья Петров

Это интересно