Воронежцы пожаловались на непроходимые переходы из-за грязи и воды

В центре Воронежа пешеходные переходы превратились в месиво из снега и грязи, сообщили местные жители в группе «Воронеж.Пешком» во вторник, 18 января.

С проблемами перейти дорогу горожане столкнулись у торгового центра «Галерея Чижова», у воронежского вокзала, а также на ул. Карла Маркса.

— Мы внедряем цифровые технологии, а вот привести дорогу в надлежащее состояние не можем. Это одно из самых оживленных мест в городе, это не окраина, — возмутились воронежцы.

По данным пресс-службы городской администрации, при интенсивных осадках или таянии снега в правых частях дорог, которые имеют соответствующий поперечный рельеф, возникают лужи. Для того, чтобы они стекли по ливневкам нужно время.

— Во время перепадов температур ситуация осложняется тем, что решетки ливнеприемников затягиваются снегом и льдом. Для ускорения процесса отвода воды в такую погоду комбинаты благоустройства проводят по всему городу работу по их очистке, при необходимости для этого применяется малая коммунальная техника, — отметили в пресс-службе.

Ольга Антипова

Это интересно