Худруком воронежского ТЮЗа назначен Евгений Кочетков

В Воронеже художественным руководителем Театра юного зрителя (ТЮЗ) назначили режиссера Евгения Кочеткова. Об этом в пятницу, 14 января, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры.

В структуре уточнили, что соответствующее решение было принято после успешной премьеры спектакля «У ковчега в восемь», постановкой которого занимался как раз Евгений Кочетков.

– Перед новым художественным руководителем ТЮЗа стоит задача сохранить традиции и сильные стороны театра и в то же время развить его творческий потенциал и привнести новые современные идеи, – прокомментировала данное кадровое решение глава департамента культуры Мария Мазур.

Отметим, что Евгений Кочетков является выпускником режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС, где он проходил обучение в мастерской Иосифа Райхельгауза. На протяжении девяти лет он работал режиссером-постановщиком Московского театра «Школа современной пьесы», а также был режиссером-координатором программы «Класс молодой режиссуры» и драматургического конкурса «Действующие лица».

Илья Петров

Это интересно