В Воронеже задержан серийный автовор

В Воронеже правоохранители задержали ранее судимого за имущественные преступления 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении серии краж из автомобилей. Об этом в пятницу, 14 января, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в последние два месяца в городские отделы полиции обратились несколько автовладельцев, заявивших о хищении имущества из их машин. Преступления были совершены на территории Ленинского и Коминтерновского районов областного центра преимущественно в дневное и вечернее время.

– Неизвестный путем разбития пассажирского стекла, проникал в салоны транспортных средств. Предметами преступного посягательства становились технические средства. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 70 тыс. руб., – отметили в ведомстве.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, стражи порядка установили личность автовора, которого задержали по месту проживания. Горожанин признался в содеянном – мужчина все похищенную технику сдавал в ломбард, а вырученные деньги тратил на личные цели.

Полицейские уже установили причастность подозреваемого к семи кражам, по каждой из которых возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно