Каждый второй воронежец надеется на позитивные изменения в 2022 году

Воронежцев попросили оценить, будет ли 2022 год для России лучше, чем уходящий. Оказалось, что в той или иной степени на некие более позитивные события надеются 35% жителей нашего города. Результаты опроса опубликовал институт общественного мнения «Квалитас».

Хотя есть и пессимисты (32%), они считают, что в перспективе все будет только хуже. Примечательно, что негативное будущее стране чаще остальных пророчат две группы респондентов: бизнесмены (50%) и безработные (53%).

А вот когда речь идет не о России в целом, а об индивидуальном прогнозе, то тут уже на позитивные изменения рассчитывает значительно больше воронежцев (49%). То есть практически каждый второй! И только 16% даже относительно своего будущего настроены крайне негативно.

Аналитики отмечают, что молодость способствует росту оптимизма (до 71%), укрепляет веру высокий уровень дохода (до 67%).

К слову, пессимистами относительно собственных перспектив чаще выступают мужчины (20%), чем жены (13%). Около трети горожан вовсе не ждут каких-либо перемен в наступившем году (29%).

Петр Соболев

Это интересно