В Воронеже состоялся всероссийский «Рождественский турнир» по скалолазанию

Больше недели, с 4 по 12 января, в воронежском спортцентре «Гран-При» соревновались юные скалолазы со всей страны. «Рождественский турнир» помог выявить лучших среди юниоров 18 и 19 лет, а также юношей и девушек в младших возрастных категориях. Об этом в четверг, 13 января, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Ребята проверяли свои силы в дисциплинах «лазание на трудность», «лазание на скорость», а также«боулдеринг». 323 спортсмена из 36 регионов нашей страны боролись за медали. Примечательно, что местные скалолазы из спортшколы № 14 завоевали, несмотря на большую конкуренцию, шесть медалей.

Так Максима Мухина можно поздравить со вторым местом в «боулдеринге» среди юношей 16 и 17 лет. В той же категории, но среди ребят от 14 до 15 лет «бронза» досталось воронежцу Андрею Чурилову. За в дисциплине «трудность» он добыл «серебро».

Третьей финишировала Виктория Шумейко в «боулдеринге» и в «скорости» среди участниц от 10 до 13 лет. Еще одно третье место среди юниоров добыл местный спортсмен Кирилл Нечипоренко.

Петр Соболев

Это интересно