В центре Воронежа при уборке снега пострадали каштаны

Коммунальная техника повредила деревья в центре Воронежа. Судя по опубликованным фотографиям со стволов каштанов на ул. Комиссаржевская во время работ сняли кору. Об этом в четверг, 13 января, сообщил глава Института общественного контроля Вячеслав Минаков.

Общественник призывает перенести погрузку снега в кузов грузовиков в те места, где нет деревьев. По мнению Вячеслава Минакова, убирать техникой снег нужно на отдалении хотя бы метра от зеленых насаждений. Участки же рядом с посадками, как он пишет, нужно чистить вручную. В пресс-службе мэрии отреагировали на сигнал.

– Очень неприятно, конечно, когда такое происходит. На тяжелой технике, в стесненных городских условиях работать непросто, особенно, когда столько снега. Управы районов проведут дополнительные инструктажи с механизаторами, чтобы снизить вероятность повторения подобного, – ответил представитель городской администрации.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», жители Железнодорожного района Воронежа забили тревогу из-за вырубки леса в районе улицы Изыскателей, около остановки общественного транспорта «Завод «Видеофон». В четверг, 13 января, в управлении экологии администрации Воронежа подтвердили, что зеленые насаждения пилят без разрешения.

Петр Соболев

Это интересно