Воронежец до смерти забил заподозренную в измене сожительницу

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении 40-летнего жителя с. Никольское Аннинского района, жестоко избившего свою сожительницу. Об этом в четверг, 13 января, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области.

Вечером 5 января в доме на ул. Набережной между гражданскими супругами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. Поводом для ссоры стали подозрения мужчины, обвинившего свою 36-летнюю сожительницу в неверности.

Ревнивец избил женщину, нанеся ей несколько ударов по головы. В течение двух дней после этого пострадавшая чувствовала ухудшение самочувствия, правда за медицинской помощью не обращалась. А 8 января она скончалась – по предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти сельчанки стала внутричерепная травма.

Мужчину, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за угрозу убийством и причинение телесных повреждений женщине, задержали. Подозреваемый на допросе признал факт избиения, подтвердив показания в ходе их проверки на месте преступления. Добавим, что по ходатайству СКР суд избрал в отношении фигуранта данного уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу.

– Следователями проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, – отметил и.о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Николай Кузнецов.

Илья Петров

Это интересно