Более полутора тысяч обращений поступило за год в Воронежскую городскую Думу

В 2021 году 1567 различных запросов поступило в городскую Думу. Большинство, конечно, непосредственно от жителей – 850. Чаще всего люди интересовались благоустройством и дорожными работами, задавали социальные вопросы и просили решить проблемы ЖКХ. Об этом в четверг, 13 января, сообщили на официальном сайте воронежского парламента.

Кроме того, 717 обращение направили представители госорганов, члены местного самоуправления, общественники и юрлица. В том числе они предложили 195 проектов решения тех или иных вопросов.

Воронежцы 300 раз за год, то есть практически в ежедневном режиме, обратили в председателю гордумы Владимиру Ходыреву. Чаще всего ему писали по электронной почте – 216 раз. Отметим, что из них детально рассмотрено 94 вопроса, а еще по 55 случаям уже даны конкретные разъяснения. Кроем того, 151 вопрос перенаправили в другие органы, в чью компетенцию входит решение описанных ситуаций. Так, жители микрорайона Сомово разговаривали с депутатом своего округа Владимиром Ходыревым о ремонте пешеходной дорожки на подходе к железнодорожным путям со стороны Дачного проспекта. И вот – путь реконструирован.

Отметим, что воронежцы не редко пишут конкретным депутатам городской Думы: в прошедшем году горожане адресовали еще 550 таких обращений. Например, жители ул. Сомовская обратились с просьбой установить во дворе дома №1 игровое оборудование для детей. Вскоре у местных ребят появились горка, качели и карусели. А для воронежцев, которые живут в доме №16 по ул. Степанова установили тренажеры для занятий спортом и лавочки для отдыха. Теперь они каждое утро могут поддерживать себя в форме.

Петр Соболев

Это интересно