Губернатор Воронежской области поручил подготовить процедуру субсидирования газификации жилья

С 1 января некоторым жителям Воронежской области компенсируют расходы на газификацию их домов. Размер выплаты составит до 100 тыс. рублей. Человеку возместят ровно столько, сколько он потратит на услуги по подключению своего жилья к центральной сети. Об этом в четверг, 13 января, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Вопрос о необходимости дополнительной поддержки поднял губернатор Александр Гусев. Глава региона уже распорядился, чтобы в департаменте соцзащиты подготовили процедуру оформления льготы. Планируется, что человек сможет сам выбрать деньги или субсидию.

На помощь могут рассчитывать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также их вдовы. Компенсация также положена инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам, труженикам тыла.  Региональные власти помогут, кроме того, инвалидам и родителям детей-инвалидов, малоимущим, в том числе многодетным семьям.

В департаменте соцзащиты Воронежской области отмечают, что субсидировать будут не только возведение непосредственно газопровода, но и покупку соответствующего оборудования в сам дом. На компенсацию можно рассчитывать при строительстве сетей газоснабжения внутри жилья и на присоединения жилья к сетям по распределению этого ресурса.

Чтобы подать заявление на помощь в газификации дома, человек должен быть его собственником и жить в нем. Помните, что такую поддержку можно получить только на одно жилье. Если под одной крышей находятся несколько воронежцев, которые в равной степени могут рассчитывать на такую субсидию, то обратиться может любой из них. Еще один важный момент: жилье должно находиться в графике догазификации Воронежской области. Узнать об этом можно по телефону «горячей линии» +74732030404.

Петр Соболев

Это интересно