В Воронеже девушка перевела аферистам более 200 тысяч рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве, жертвой которого стала 22-летняя жительница Воронежа. Девушка обратилась за помощью в городской отдел полиции № 8, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в четверг, 13 января.

Аферисты действовали по стандартный схеме. Горожанке позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и уведомил о том, что служба безопасности зафиксировала факт несанкционированного доступа к ее счету. После этого собеседник предложил девушку обезопасить сбережения.

В итоге потерпевшая, следуя инструкциям злоумышленника, отправилась в банк, где сняла со счета более 200 тыс. которые перевела на указанные ей реквизиты. Как только операция была завершена, связь с мошенником прекратилась, и девушка поняла, что ее обманули.

– В очередной раз призываем жителей региона соблюдать бдительность при общении с незнакомцами, разглашении личных данных лицам, представляющимся сотрудниками финансовых учреждений, переводе денежных средств на неизвестные реквизиты. А также просим не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях, – отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно