В Воронеже из-за отключения отопления на дистант перевели учеников СОШ № 87

Из-за аварии на теплотрассе в Северном микрорайоне Воронежа на дистанционный формат обучения пришлось перевести учеников школы № 87 (ул. Хользунова, 78). Эту информацию корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 13 января.

Отметим, что авария произошла в первый день после окончания новогодних праздников. В понедельник, 10 января, школьники, обучающиеся в первую смену, получали знания очно, а вот после обеда трубы отопления остыли, поэтому учащихся второй смены перевели на дистант.

– 11 января в связи с низкой температурой в помещениях образовательного учреждения все школьники находились на дистанционном обучении. К утру 12 января температура в классах уже соответствовала санитарным нормам (от +18 до +22 градусов по Цельсию), поэтому было принято решение возобновить очные занятия, – отметили в городской администрации.

И – добавили, что ситуация находится на контроле руководства школы, температурный режим мониторится, каждое утро слесарь проверяет систему теплоснабжения здания образовательного учреждения и в случае необходимости стравливает воздух.

Илья Петров

Это интересно