Зарубежные СМИ назвали девочку из Воронежа самой сильной в мире

«Самая сильная девушка в мире» – под таким заголовком вышел текст на индийских сайтах новостей Firstpost и Indian Express про воронежскую 12-летнюю девочку Эвнику Садвакасс. Зарубежную аудитории впечатлило видео, на котором юная спортсменка наносит удар за ударом по дереву.

На вирусном видео можно увидеть, как Эвника буквально рубит дерево кулаками в лесу. Девочка-боксер родом из Воронежа тренируется у своего отца Рустама Саадвакасса. Он профессиональный тренер по боксу и распознал талант дочери, когда ей было всего четыре года. К слову, мама Эвники тоже спортсменка, она – гимнастка.

В аккаунте Эвники в Instagram можно найти видео, как она проминает стальную дверь костяшками пальцев. У девочки уже более 260 тысяч подписчиков.

При этом в соцсетях юной спортсменки указано, что в 2020 году Эвника поставила рекорда, нанеся 654 удара руками за 1 минуту. Она на 100 ударов превзошла прежний результат, который держался 7 лет. Тогда еще 11-летнюю девочку признали самой быстрой в этом направлении.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в прошлом году воронежская спортсменка Татьяна Зражевская стала чемпионкой мира по боксу по версии WBC в весе до 53,5 кг. Она одолела 36-летнюю спортсменку из Мексики Эстреллу Вальверде

Петр Соболев

Это интересно