Житель Воронежа выпрыгнул в Липецке из окна с одеждой на 500 тысяч рублей

Липецкие полицейские задержали 49-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в краже одежды на сумму в 514 тыс. руб. Об этом в четверг, 13 января, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в соседнем региональном центре еще в октябре прошлого года. В дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился представитель компании, специализирующейся на продаже мужской одежды. Как оказалось, неизвестный покупатель заказал через интернет-магазин товар на крупную сумму, оформив доставку на указанный им адрес.

Курьер привез клиенту одежду, которую мужчина забрал, сказав, что ему нужно все тщательно примереть. При этом злоумышленник не пустил к себе в квартиру доставщика, который остался ждать на лестничной площадке. После этого покупатель попросту исчез – дверь сотруднику магазина никто не открывал, кроме того, ему не удалось связаться с клиентом и по телефону, поскольку тот попросту не отвечал на звонки.

И все же правоохранителям удалось установить личность и задержать злоумышленника. Воронежец рассказал, что целенаправленно прибыл в Липецк для совершения преступления. Мужчина для осуществления своего плана снял квартиру на первом этаже, куда и заказал доставку товара. Когда курьер привез товар, он закрыл входную дверь, после чего через окно выпрыгнул на улицу вместе с одеждой и скрылся.

По данному факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Фигуранту, который ранее был судим за совершение тайного хищения чужого имущества, грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании житель Воронежа меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно